top of page

Quesos Magros

Ideal para cuidarse sin perder el placer del sabor

Don Santi-19 (2).jpg

Los quesos llamados "magros" son quesos de tecnologías recientes, adaptados a las necesidades alimenticias de nuestra población. 

​

Este producto nace de una modificación de la tecnología de elaboración del queso cuartirolo, comenzando con una leche semidescremada, de manera de ofrecer al consumidor un queso reducido en grasas y también una opción con trazas de sal.

​

Es un queso de masa semidura, sin corteza, envasado al vacío, con un sabor muy fresco, suave y ligeramente acidulado. Presenta un color blanco que puede ir hasta un amarillo pálido y una consistencia forma pero elástica.

​

Su textura es lisa, compacta y uniforme. Puede poseer diminutos ojos o aberturas mecánicas internas. 

Sugerencias de consumo

Es un producto en constante crecimiento que se ha adaptado muy bien a la dieta de los uruguayos en desayunos, meriendas y colaciones entre comidas. Se adapta muy bien a muchos procesos culinarios, pero se le asocia más a las comidas reducidas en calorías ya que su gran reducción en grasas permite hacer el aporte de proteínas con sus características propias, sin aumentar significativamente el valor calórico del plato.
 

​Presenta muy buenas condiciones de derretimiento y gratinado, a la vez que permite también elaborar comidas bajas en sodio, recomendada para dietas especiales o relacionadas a estilos de vida más saludables.

Conservación

Este queso debe conservarse en frío, entre 4º y 7 ºC. Al de consumirlo, es recomendable retirarlo 20 ó 30 minutos antes del refrigerador para apreciar mejor su sabor y aroma.

​

Su vida útil es de 60 días siempre conservado a 4ºC. Quesos con mayor tiempo de maduración pueden presentar un sabor ligeramente amargo, y un ablandamiento de la masa debido a una sobre maduración de la fase proteica.

Variedades

  • Con sal

  • Sin sal

bottom of page