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Queso Colonia

El queso uruguayo por excelencia

Es considerado como el único queso autóctono del Uruguay.

Es un queso de masa semidura, con corteza firme. Su sabor es característico, intenso y ligeramente lácteo. Presenta un color amarillo pajizo hasta un amarillo más intenso y una consistencia elástica. 

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​Su textura es lisa y compacta y presenta ojos lisos de diferente tamaño y formato. Si bien el ideal es que tenga ojos redondos y brillosos de entre 0,5 y 2 cm de diámetro, muchas veces se pueden encontrar ojos de tamaño y forma irregular, lo que no afecta el sabor ni el aroma del queso.

Sugerencias de consumo

Este queso debe conservarse en lugar fresco y seco, prefiriendo no enfriarlo a menos de 10º C,  pues se pueden contraer los ojos y alterar su formato original. 

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A la hora del consumo se recomienda retirarlo de la heladera unos 30 minutos antes para poder apreciar sus propiedades organolépticas en su máxima expresión. Su vida útil es de 90 días , quesos con mayor tiempo de maduración, pueden presentar un sabor más intenso y consistencia menos elástica.

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Es el queso preferido de los uruguayos para consumir en picadas, sándwich y los más variados platos, Es un queso versátil en gastronomía, por lo que sus aplicaciones son muy variadas, aportando su característico aroma y sabor tanto frío como caliente. Como tantos quesos de mediana humedad presenta muy buenas condiciones de derretimiento y gratinado por lo que su uso en comidas de horno es también muy recomendable.

Presentación

En hormas de aprox. 8 kg o cuñas de 300 gr. Variedades: con y sin sal

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En 2020 celebramos nuestro 20 aniversario y hemos decidido cambiar el color de nuestro emblemático Queso Colonia.

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Hemos dejado el tradicional color rojo y  ahora se presenta con cáscara color natural, con plastificado transparente, que permite poder proteger el queso y observar su color genuino , estando en resonancia con nuestros valores de transparencia y naturalidad.

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